碎碎念:分享一些近期比较有意思的内容

发觉这几年,博客更新的内容基本上都是技术相关 (:3」 ∠)  (:3」 ∠)  (:3」 ∠)

前几个月换工作以后,想了很多事,看了看这几年的发生的事,搬家、跳槽、换城市生活、换城市工作、和喜欢的人磨合等等,惆怅、唏嘘、怀念、踌躇 ….

心情复杂:

 

抛开杂七杂八的,最近下班之余也在脱离舒适区,学习一些金融、保险、投资、哲学、历史等各方面的知识。

探索不同的方向、接触不同的人、 发现不同的观点。

经济领域

关于经济,油管上有个巫师财经,应该是个投行大佬,里面分享的内容知识还是挺有意思的,通俗易懂也见解深刻。

鉴于国内内容平台很多东西都会被和谐掉,在油管上看会高效点:

国内经济发展崛起:

双十一套路:

金融行业薪酬:

科技领域

红酒汤姆一世UP主是一个比较有意思的人,口里经常彪出让人莞尔的金句: “自己成绩不好,还不允许别人考的好。” “你看看我,我看看你,半天说不出一句话来。”

前连天看了他对中兴禁售令的回顾、三星炸鸡事件的黑历史、PS主机破解的发展史等等,很多内容可以还原事件真实经过、透过现象看本质。

美国禁售令:

三星黑历史:

美国电信设备商跟华尔街资本的恩怨情仇:

PS破解越狱:

科技领域极客湾geekerwan的内容也是比较有意思,如显卡英伟达的崛起:

暂时就酱紫。

 

 

3 comments

    1. 分享是互相的,让别人分享之前我觉得你应该想想自己有分享过什么,我为啥要把自己花几个月时间精力研究出来的东西无偿分享?我又不欠谁…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s