2018-07-16:中国联通出现“流量黑洞”,二十分钟被消费600元

为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。  –中国联通

2801531769231_.pic_hd

晚上八点多,在公司调设备,突然收到10010发过来的短信(倒数第二条):

WechatIMG269

嗯,继续听歌调设备。

四十分钟后,也就是八点五十二分联通再发了一条短信,提示流量已经用尽

八点五十三分

联通再发了第一条短信,提示套餐外收费流量已使用140.9M.费用42.3

接着发来第二条短信,提示套餐外收费流量已使用150.9M.费用45.3(一分钟增加了10M)

八点五十五分,发来短信提示套餐外收费流量已使用380.9M.费用114.3元;(两分钟增加了230M

八点五十六分,发来短信提示套餐外收费流量已使用470.9M.费用141.3元;(一分钟增加了90M)

八点五十七分,发来短信提示套餐外收费流量已使用530.9M.费用159.3元;(距上离一分钟增加了60M)

八点五十七分,再发来短信提示套餐外收费流量已使用630.9M.费用189.3元;(不到一分钟增加了100M!)

20300000432220150000430550972_s

出反常必有妖,竟然在不操作手机的情况下自动用了几百兆流量?!!!一开始是怀疑中了木马病毒,但是仔细检查手机并没有什么异常APP,吓得赶紧打10010找了一下客服问情况。

那边客服妹纸了解情况后问我有没有在用手机看视频?有没有在下载东西?

跟客服妹纸说是在没操作手机的情况下出现了这个问题后,客服说可能是流量系统有延时blabla…

挂断电话后,手机一直响个不停:

八点五十八分,再发来短信提示套餐外收费流量已使用730.9M.费用219.3;(一分钟增加了100M!)

八点五十九分,再发来短信提示套餐外收费流量已使用930.9M.费用279.3;(不到一分钟增加了100M!)

85b51112602

九点整,发短信来提示可用额度已用尽,只保留来电接听功能。

九点,再发来短信提示套餐外收费流量已使用1.055G,费用324.3;

九点零一分,发来短信提示套餐外收费流量已使用1.095G,费用336.3;

九点零三分,发来短信提示套餐外收费流量已使用1.261G,费用387.3;

九点零三分,再发来短信提示套餐外收费流量已使用1.3G,费用399.3;

九点零四分                                                                1.339G,     411.3;

九点零五分                                                                1.378G,     423.3;

九点零六分                                                                1.505G,     462.3;

九点零六分                                                                1.593G,     489.3;

九点零七分                                                                1.593G,     489.3;

九点零七分                                                                1.612G,     495.3;

九点零八分                                                                1.729G,     531.3;

九点零九分                                                                1.749G,     537.3;

九点十分                                                                    1.915G,     588.3;(一分钟消耗166M!)

九点十二分                                                                 2.052G,     600;

(不操作手机,嗯,到了六百的流量封顶了)

再次打电话给客服,希望联通能帮忙查找定位原因。客服小哥说可以帮忙申请撤销,不过必须由我自己承担一两百的流量费用!

短信截图:

此幻灯片需要JavaScript支持。

根据手机安装的流量助手APP显示,七月16号当天一共使用了749M移动数据流量,七月使用了4.5G移动数据流量:2781531767308_.pic_hd

2791531767638_.pic_hd

联通客户端上网流量单:

2811531772807_.pic_hd

7月15使用730M,跟流量助手的统计727M相差3M;

716使用4.72G!!跟流量助手的统计749M翻了6倍之多!(感觉把整个月用的流量都算到16号了)

2821531772807_.pic_hd.jpg

2831531773323_.pic_hd.jpg

90530174b0

中国联通:“尊敬的用户您好,您当月可用流量5个G,目前已经使用 4.5G  7.92G已经超出2.9个G,您当前欠费五百五十七元,请及时充值缴费。”

你继续说,我把你数学老师的棺材板按住了!”   说完之后我摸了摸自己的秃头,查了查话费余额,感觉不对劲,照这个趋势下去明天一觉醒来,房子归不归移动我不知道,但是极有可能会归联通(虽然没有房子)…      赶紧大声喊道: “他数学老师的棺材板我一个人压不住,再来几个人…”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s